お問い合わせ・ご注文は お電話: 0466-81-8144 にて承ります

お品書き

刺身

天然めばちマグロ

赤身 600円
中トロ 800円
セット 1人前 750円

天然インドマグロ

赤身 800円
中トロ 1300円
セット 1人前 1100円
サーモン
1人前 550円 
刺身盛り合わせ
1人前 1600円
家族盛り
5500円

焼き魚

生鮭
1切 250円
トロカジキ
1切 300円
サバ文化干し
200円
サワラ(冷凍)
200円

季節の鮮魚

春(3月~5月)の鮮魚

  • アサリ
  • ハマグリ
  • ホタテ
  • サザエ
  • アオリイカ
  • シャコ

夏(6~8月)の鮮魚

  • 岩ガキ
  • ウニ
  • スルメイカ
  • 真ダコ
  • 真アジ
  • シマアジ
  • ヒラマサ
  • 初カツオ
  • キス
  • イサキ
  • マゴチ
  • タチウオ
  • アナゴ

秋(9~11月)の鮮魚

  • サンマ
  • カンパチ
  • アマダイ
  • 戻カツオ
  • イシダイ
  • ヤガラ

冬(12~2月)の鮮魚

  • カキ
  • タイラ貝
  • ミル貝
  • ヤリイカ
  • ズワイガニ
  • タラバガニ
  • 車エビ
  • アンコウ
  • ヒラメ
  • マナガツオ
  • イワシ
  • カワハギ
  • ブリ自家製カラスミ
  • クエ
  • キンメダイ
  • 黒ムツ
  • キンキ

天然マグロの美味しい食べ方と解凍の仕方

お造りや刺身盛り合わせでの受け取りをご希望の方は、事前予約で指定の日時にご用意させていただきます。
またご自宅用、贈答用問わずご自身で解凍される場合は、冷凍された真空パックの状態でお渡ししますので、保冷バックなどをご持参いただきますようお願いします。

~ご自宅でおいしく食べる解凍のコツ!~
おいしさを閉じ込めて急速冷凍されたマグロは、解凍方法によって大きく味に影響が出てしまいます。せっかくのおいしいマグロ、極力ドリップ(旨み成分)が出ないような正しい解凍法で召し上がってください!

「氷水解凍法」

  1. ボウルなどに氷水を用意し、その中に真空パックの状態でマグロ全体がつかるように1時間ほど入れておきます。
  2. 真空パックからマグロを取り出して水分をふき取り、キッチンペーパーで包んだらさらに乾燥しないようにラップを巻きます。
  3. 冷蔵庫で半日ほど寝かし、食べる直前に切りましょう。