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刺身

天然めばちマグロ

天然インドマグロ

刺身盛り合わせ
マグロづくし
赤貝
天然シマアジ

焼き魚

キングサーモン
トロメカジキ
銀鱈の西京漬け
鰆の西京漬け
ナメタガレイ
生鮭
サバ文化干し
アジ

季節の鮮魚

春(3月~5月)の鮮魚

  • アサリ
  • ハマグリ
  • ホタテ
  • サザエ
  • アオリイカ
  • シャコ

夏(6~8月)の鮮魚

  • 岩ガキ
  • ウニ
  • スルメイカ
  • 真ダコ
  • 真アジ
  • シマアジ
  • ヒラマサ
  • 初カツオ
  • キス
  • イサキ
  • マゴチ
  • タチウオ
  • アナゴ

秋(9~11月)の鮮魚

  • サンマ
  • カンパチ
  • アマダイ
  • 戻カツオ
  • イシダイ
  • ヤガラ

冬(12~2月)の鮮魚

  • サワラ
  • カキ
  • タイラ貝
  • ミル貝
  • ヤリイカ
  • ズワイガニ
  • タラバガニ
  • 車エビ
  • アンコウ
  • ヒラメ
  • マナガツオ
  • イワシ
  • カワハギ
  • ブリ
  • 自家製カラスミ
  • クエ
  • キンメダイ
  • 黒ムツ
  • キンキ
  • ナメタガレイ

天然マグロの美味しい食べ方と解凍の仕方

お造りや刺身盛り合わせでの受け取りをご希望の方は、事前予約で指定の日時にご用意させていただきます。
またご自宅用、贈答用問わずご自身で解凍される場合は、冷凍された真空パックの状態でお渡ししますので、保冷バックなどをご持参いただきますようお願いします。

~ご自宅でおいしく食べる解凍のコツ!~
おいしさを閉じ込めて急速冷凍されたマグロは、解凍方法によって大きく味に影響が出てしまいます。せっかくのおいしいマグロ、極力ドリップ(旨み成分)が出ないような正しい解凍法で召し上がってください!

「氷水解凍法」

  1. ボウルなどに氷水を用意し、その中に真空パックの状態でマグロ全体がつかるように1時間ほど入れておきます。
  2. 真空パックからマグロを取り出して水分をふき取り、キッチンペーパーで包んだらさらに乾燥しないようにラップを巻きます。
  3. 冷蔵庫で半日ほど寝かし、食べる直前に切りましょう。